人生の教科書 絆がつなぐ秋田学習旅行40周年(和光中)

サイト管理者 お知らせ, メディア掲載 タグ: ,

昨年、和光中学校の秋田学習旅行は40周年を迎え、記念行事が行われました。記念行事では、秋田ケーブルテレビのクルーが取材に入り、人生の教科書という番組で放送されました。

現在、秋田ケーブルテレビのウェブサイトでも番組が視聴できるようになっています。和光中学校の伝統行事、秋田学習旅行の魅力をぜひご覧ください。

和光中学校の「日本一早い」運動会が新聞で紹介されました。

サイト管理者 メディア掲載

4月19日(木)に開催された、和光中学校の「日本一早い」新入生歓迎運動会について新聞で紹介されました。

3月24日(土)Most Likely To Succeed自主上映会@和光中高のお知らせ

サイト管理者 お知らせ, 学校関係者の方へ

3月24日(土)に和光中学高等学校第3PC室にて和光中高情報委員会主催「Most Likely To Succeed」自主上映会を開催いたします。

今回は教育関係者限定の会とさせていただいております。

参加希望の方は以下のページよりお申し込みください。

同窓親和会講演会のお知らせ

同窓親和会担当 お知らせ

「被爆者の声・海外ではどう受け止められたか」
kimuratokuko

お話し 木村徳子さん(同窓親和会員)

2月17日(土)1330~1530
和光高等学校第2、3ゼミ室

昨年10月~11月、ピースボートで6カ国+2都市を訪れ、被爆者として声を伝える活動をされた木村徳子さんにお話しいただきます。
在校生や現役の親和会員の方もどうぞおいで下さい。

【お知らせ】作業停電に伴うウェブサイトの運用休止について

サイト管理者 お知らせ

和光学園ウェブサイトをご覧いただきありがとうございます。

和光学園真光寺キャンパス作業停電のため、下記の期間、本ウェブサイトの運用を休止いたします。

○ウェブサイト休止予定日時

12月27日(水)13:00~15:00

閲覧できない時間帯は前後する可能性がございます。ご迷惑をおかけしますが、何卒ご了承ください.

和光鶴川小学校25周年記念イベント(和光鶴小)

サイト管理者 お知らせ, 卒業生の方へ, 学校関係者の方へ

和光鶴川小学校は、今年で開校25周年を迎えます。

それを記念して、2017年10月14日(土)に、鶴小開校25周年を記念して「鶴小開校1/4世紀!25周年記念の集い」を行います。在校生、在校生父母、卒業生、同窓会の皆様、教職員、旧教職員、地域の方々と大勢の方に集まっていただき、「1/4世紀」を迎えた鶴小の過去・現在・未来を語り合います。

詳しくは和光鶴川小学校25周年記念イベントのページをご覧ください。

和光中学校秋田学習旅行40周年記念企画のごあんない(和光中)

サイト管理者 お知らせ

和光中学校秋田学習旅行は40周年を迎えました。この40周年の節目に2つイベントを企画しました
本イベントは、和光中学校親和会員、卒業生および卒業生の保護者、教職員関係者を対象としております。
参加希望の方は以下のページよりお申し込みください。

卒業生インタビューvol.41

サイト管理者 卒業生インタビュー
和光人インタビューVol.41

今回の和光人インタビューは、和光大学の表現学部芸術学科を卒業された人気のシンガーソングライターの竹澤汀(たけざわ みぎわ)さんにお話をうかがいました。
在学中よりGoosehouseでの活動を始められ、UstreamやYouTubeの配信でも注目を浴びながらの大学生活の裏にはどんな苦労があったのでしょうか。
2017年2月の活動を最後にGoosehouseから正式に脱退され、ソロ活動に専念することになったそうです。今後どのような活動をお考えなのでしょうか、その辺にもご注目ください。 (さらに…)

【お知らせ】作業停電に伴うウェブサイトの運用休止について

サイト管理者 お知らせ

和光学園ウェブサイトをご覧いただきありがとうございます。

○ウェブサイト休止予定日時

8月4日(金)9:00~17:00まで