【お知らせ】作業停電に伴うウェブサイトの運用休止について

サイト管理者 お知らせ

和光学園ウェブサイトをご覧いただきありがとうございます。

和光学園真光寺キャンパス作業停電のため、下記の期間、本ウェブサイトの運用を休止いたします。

○ウェブサイト休止予定日時

8月4日(金)9:00~17:00まで

閲覧できない時間帯は前後する可能性がございます。ご迷惑をおかけしますが、何卒ご了承ください.

第67回館山水泳合宿ブログページ(和光中)

サイト管理者 お知らせ, 一般の方へ, 卒業生の方へ, 学校関係者の方へ タグ:

今年も和光中学校の伝統行事、館山水泳合宿が21日(金)より始まります。

既に、第67回館山水泳合宿専用のブログページが開設されています。学校のプールでの練習の様子やブロック活動の様子などが掲載されています。21日からは現地での水泳練習の様子が掲載されます。お楽しみに。

和光高校野球部生徒が「HEROES」で紹介されます

サイト管理者 お知らせ, メディア掲載

7月16日(日)「HEROES」(フジテレビ系列 23:15〜24:30)にて、和光高校野球部の室橋くんが紹介されます。先日の試合で惜しくも敗れ、引退したばかりですが、和光高校での普段の生活も含めて取材をしていただきました。和光高校の学校生活、クラブ活用の様子も伝わるのではないかと思います。

和光高校卒業生の佐藤琢磨選手インディ500優勝の特番が放映されます。

サイト管理者 お知らせ, メディア掲載, 一般の方へ, 卒業生の方へ, 学校関係者の方へ

和光高校卒業生であるレーサーの佐藤琢磨選手、インディ500で見事優勝しました。子どもの頃からの夢を実現した佐藤選手の生き様に密着した特番です。NHK BS1で6月18日(日) 午後10時からの放送です。

和光高校卒業生の佐藤琢磨選手のインタビュー番組がTV放送されます

サイト管理者 メディア掲載, 一般の方へ, 卒業生の方へ, 学校関係者の方へ

和光高校卒業生であるレーサーの佐藤琢磨選手がインディ500で見事優勝しました。本日6月14日(水)夜のクローズアップ現代に登場します。

NO ATTACK NO CHANCE ~インディ500日本人初優勝・佐藤琢磨~ | NHK クローズアップ現代+

同窓親和会会員のみなさまへ

同窓親和会担当 同窓親和会

総会まであと10日。

この日は卒業生の若手弁護士、白神優理子さんの講演会も行います。多くの皆様の参加をお待ちしております。

出欠のお返事は今日までですが、間に合わなかった方はこちらにメールでお返事ください。

卒業生インタビューvol.40

サイト管理者 卒業生インタビュー タグ:
和光人インタビューvol.40 白神 優理子さん

インタビュー40回目となる今回は和光高等学校で学び、『平和ゼミナール』を立ち上げて、さまざまな体験戦争体験者の方の声を聞き、日本国憲法を学び、仲間と共に深く考え合ったことが弁護士を目指すきっかけになったという、新進気鋭の弁護士の白神 優理子(しらが ゆりこ)さんにお話をうかがいました。 (さらに…)

映画『わたしの季節』がドキュメンタリー番組として4月30日に放送

サイト管理者 お知らせ, メディア掲載

和光大学総合文化学科の小林茂先生が重症心身障害児施設「びわこ学園」を撮影した映画『わたしの季節』のドキュメンタリー番組のオンエアが決定しました。 4月30日(日)24:55よりNNNドキュメント’17で放送されます。

同窓親和会総会お知らせ発送しました

同窓親和会担当 同窓親和会

会員のみなさまへのお知らせです

昨日、2017年度総会と交流会、講演会のお知らせ発送いたしました。

5月28日(日)、和光中高キャンパス内のログハウス(同窓会館)で行います。

講演会講師は和光高校卒業生の若手弁護士、白神優理子さん。

「日本国憲法は希望」という本の著者です。そのご本と同じ演題でお話しいただきます。

往復葉書のお返事は、5月18日までに届くようにご投函下さい。