昨日の親子体験講座、たくさんのご参加をありがとうございました!

和光小学校 入試情報新着

昨日親子体験講座にご参加いただいた方々、ありがとうございました。親子合わせて150名以上の参加があり、みんなで楽しくちんすこうを作ったり、音楽室で音楽あそびをしたり、楽しい時間を過ごすことができました。

参加いただいた方の感想の一部を紹介します。
「子どもの気持ちに寄り添う先生方のお姿に保護者として安心を覚えました。」
「お手伝いの6年生、とても優しく気遣いが嬉しかったです。このように成長してほしいと思いました。」
「子どもに沢山の体験をさせ、自らで考える力を養うことを心から大切にされている方針を強く感じました。」

今後の説明会日程は下記の通りです。沢山のご参加をお待ちしております。

いずれも受付:9:10〜9:30、開始:9:30〜12:00です。

⑤9月5日(火)共同教育対象説明会
※要予約 申込受付中!

⑥9月12日(火)入試説明会
※要予約 申込受付中!

⑦10月17日(火)入試説明会
※要予約 受付準備中

詳しくは和光小学校ホームページをご覧ください。