8月30日(日)体験講座・学校説明会は定員に達したため申込受付を終了いたしました

和光小学校 入試情報新着

wako-mark3

8月30日(日)体験講座・学校説明会は定員に達したため、午前午後ともに申込受付を終了いたしました。たくさんのお申し込み、ありがとうございました。

当日の様子はZOOMでもお届けする予定です。ZOOMのIDとパスワードは和光小学校の「学校説明会サイト」にてお知らせしますので、閲覧申込を済ませていただくようお願いします。

※学校説明会サイトの閲覧申込はコチラから!

※今後の説明会についてはコチラから!

☆体験講座「リズムあそび」について

8月30日の体験講座「リズムあそび」について、内容のお問い合わせがありましたので、お答えいたします。
本講座では、和光小学校の主に低学年の子どもたちがいつも授業の中で楽しんでいる、わらべうたあそびや、リズムあそびを体験していただきます。
日常の授業では、歌をうたいながらやるあそびですが、新型コロナウイルス感染防止対策により、今回は子どもたちがうたをうたったり、身体接触を伴う活動は行いません。当日はマスクを着用していただきますので、熱中症予防の観点からも激しい運動等は行いません。多少は動きますので、動きやすい服装でご参加ください。