9月の説明会の参加受付を開始しました

和光小学校 入試情報新着

wako-mark3

9月 8 日(火)共同教育対象児説明会、9月16日(水)入試説明会は、現在の所予定通り開催の予定でおります。ただ、新型コロナウイルス感染防止対策のため、参加人数を絞らせていただくと同時に、いくつかの参加条件を作らせていただきます。以下の参加条件を読んでいただき、ご了解いただけるご家庭はお申し込みください。

・説明会へのお申し込みは、2014年度生まれの現年長のお子様のご家庭に限定させていただきます。

・説明会当日の参加は、保護者の方(2名まで)とお子様までとします。
(お子様は必ず参加する必要はございません。また当日は保育体制はございませんのでご了解ください)
・参加人数を制限するため、お申込み後のキャンセルがないようお願いします。体調不良など、参加できなくなってしまった場合には必ず学校まで連絡をしていただきますようお願いします。

・各説明会の1週間前より、検温と健康観察を行っていただき、1週間の中で平熱よりも 0.5 度以上の発熱があった場合、体調不良の場合は、参加をお控えください。

・当日、入校していただく際も非接触型体温計により、検温させていただきます。

・校内に入る際には、手の消毒と、マスクの着用をお願いいたします。

・スリッパ(お子さまも参加される場合は上履き)、水筒をご持参ください。

以上、よろしくお願いいたします。

※説明会の詳細と参加申込はコチラからお願いします※