10月14日(水)入試説明会の参加申込受付を開始しました

和光小学校 入試情報新着

wako-mark3

10月14日(水)の入試説明会の参加申込受付を開始しました。

ご希望の方は、下記の事項をお読みいただいた上で、コチラのリンクよりお申し込みください。

10月14日(水)の入試説明会は、現在の所開催の予定でおります。ただ、新型コロナウイルス感染防止対策のため、参加人数を絞らせていただくと同時に、いくつかの参加条件を作らせていただきます。以下の参加条件を読んでいただき、ご了解いただけるご家庭はお申し込みください。

・参加は、2014年度生まれの現年長児の保護者の方(1名まで)に限ります。

・なるべく多くの皆さまに、和光小学校の子どもたちと授業を見ていただきたいと思っております。大変申し訳ありませんが、9月(8日、16日)の説明会に参加していただいた方は、10月14日の説明会には申し込みをご遠慮していただければと思います。

入試説明のお話は、すべて同じご説明となっております。見ていただく授業が異なるだけですので、どうかご理解ください。

・参加人数を制限するため、お申込み後のキャンセルがないようお願いします。ご都合により参加できなくなってしまった場合には必ず学校まで連絡をしていただきますようお願いします。

・説明会の1週間前より、検温と健康観察を行っていただき、1週間の中で平熱よりも0.5度以上の発熱があった場合、体調不良の場合は、参加をお控えください。

・当日、入校していただく際も非接触型体温計により、検温させていただきます。

・校内に入る際には、手の消毒と、マスクの着用をお願いいたします。

スリッパ、水筒をご持参ください。

よろしくご理解の上、お申し込みください。

お問い合わせは和光小学校事務室(03-3420-4353)までお願いします。