2月27日(日) 学校説明会・体験講座について

ブログ担当 入試情報新着 タグ: , ,

和光学園校章(正A)

2月27日(日)の学校説明会・体験講座は、現在の所、来校していただいての対面開催の予定でおります。ただ、新型コロナウイルス感染防止対策のため、参加人数を大幅に絞らせていただくと同時に、いくつかの参加条件を作らせていただきます。以下の参加条件を読んでいただき、ご理解の上お申し込みください。申し込み受付は、2月1日(火)を予定しております。ホームページよりお申し込みください。尚、今後の状況によりオンラインでの実施や中止などもありますので、メールアドレスをお間違いのないようにお願いします。

<当日のプログラム>

(保護者の方)

9時30分~ ごあいさつ

9時35分~ 校舎見学・美技術展見学

10時40分~ 学童について、今後の予定についての話し

11時 終了予定

※プログラムは変更される場合があります。

(お子さま)

9時30分~ 体験講座

「民舞と体操」、「お話の世界」の両講座に参加していただきます。

動きやすい服装でお越しください。

現年中児(2016年度生まれ)のご家庭に限らせていただきます。

・参加は、保護者の方(1名まで)に限ります。ただし、未就園児はお連れになっても構いません。(保育体制はとっておりません。)

・参加人数を制限するため、お申込み後のキャンセルがないようお願いします。ご都合により参加できなくなってしまった場合には必ず学校まで連絡をしていただきますようお願いします。

・説明会の1週間前より、検温と健康観察を行っていただき、1週間の中で平熱よりも0.5度以上の発熱があった場合、体調不良の場合は、参加をお控えください。

・当日、入校していただく際も非接触型体温計により、検温させていただきます。

・校内に入る際には、手の消毒と、マスクの着用をお願いいたします。

・スリッパ、水筒をご持参ください。

(問い合わせ)和光小学校事務室 03-3420-4353