三ヶ国交流1 ~ 韓国でのホームステイはじまる

ブログ担当 全校 タグ:
24

異文化国際理解教育に力を入れている和光小ですが、今年度もさまざまな国の人びとと交流がありました。シンガポール、ブラジル、モンゴル、アメリカ、中国、韓国などなど・・・。

そして、年度の最後には12年目を迎えた日中韓の三ヵ国交流がおこなわれました。今回のホスト国は韓国、ミラルトゥレ小学校です。

飛行機で羽田から2時間半で韓国に無事到着。さっそくミラルトゥレ小学校に向かうと全校の子どもたちが歌をうたって歓迎してくれました。

9
これからホームステイ家庭のお家で4日間すごします。さっそく家での様子が送られてきました。楽しそうですね!あまり言葉は通じなくても、何とか思いを伝えようとみんながんばっていることでしょう。

32
34
19

この記事を読んだ方はこちらも読んでいます。