三ヶ国交流3 ~ ソウル観光&仁寺洞でお買いもの

ブログ担当 全校 タグ:
DSC04791

3日目はミラルトゥレ小学校4年生の子たちといっしょにソウル観光に出かけました。まず訪れたのは朝鮮王朝の宮殿「景福宮(キョンボックン)」です。

広い敷地の中に、韓国らしい文様の入った建物がたくさんあります。韓国の子たちはポイントごとに写真をとってくるミッションがあるらしく、日本の子どもたちを案内してくれました。

DSC04752
お昼は近くの地元でも人気の食堂でバイキング。韓国料理は野菜がたくさん入っています。自分の好きなものを選んで取れるバイキングは楽しいね。

DSC04826

そのあとは、仁寺洞(インサドン)という交観光名所でフリータイム。お土産を買ったり、おやつを食べたり、みんな思い思いに楽しみました。

126
あっという間のソウル観光の1日でした。明日でホームステイ家庭ともお別れです。今夜はみんな、どんな夜を過ごすのかな。

この記事を読んだ方はこちらも読んでいます。