運動会が終わりました 2組が悲願のV4達成!

和光小学校 全校 タグ:
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

今年も熱い1日が終わりました。2018年度の運動会、予行から優位に立っていた2組が一度も1組にリードを許すことなくV4を達成しました。

天気にも恵まれ、朝から小学校は楽しいムード。子どもたちもお家の人もチームカラーを意識した装いで登校します。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

開会式が終わると、まずは徒競走から始まります。和光小学校の運動会は個人の運動能力ではなくチームとしての技を競うので、徒競走に得点は入りません。低学年の子どもたちも元気に走りました。同じ走力の子ども同士で走ることで、誰もがゴールギリギリの接戦を楽しむことができます。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

徒競走が終わるといよいよ得点種目。ここまでの練習の成果が試されます。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

和光小学校の騎馬戦は帽子の取り合いではありません。一騎ずつ相撲のように対峙し、相手の乗り手を落とすまで戦います。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

今年も2組(白黄チーム)が優勝し、V4を達成しました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

勝った子も負けた子も力を出し切った運動会。言葉にできない感動がありました。

子どもたち、素敵な運動会をありがとう。

この記事を読んだ方はこちらも読んでいます。