ガラス越しの作品展

ブログ担当 中学年ブログ, 全校, 高学年ブログ タグ: , , ,
shuusei1

子どもたちの焼きものの作品が玄関を彩っています。
Shusei2

4年生は花瓶を作りました。自立すること、水が漏れないことを条件に、思い思いの作品をつくりました。中に挿す花も自分たちでセレクト。自分の花瓶に似合う花を選ぶ様子は、まるで生花を楽しむようでした。

IMG_9621 (1)

5年生は飲み物を飲める器です。持ちやすさや、口当たりにもこだわって作りました。自分で釉薬を選び、釉薬による色の違いなども楽しみました。

shusei3

緊急事態宣言の続く中、校舎に入ることができない日が続いています。そこで玄関のガラス越しに作品を飾り、外からも見ていただけるようにしました。近隣にお住まいの方からも、子どもたちの作品っていいですね。とお声かけいただきました。

お近くにお越しの際は、ぜひご覧になってください。