個別記事

« 3年生 ボロ市へ行ってきました | ブログトップページ | 3年生 動くおもちゃで時間の勉強 »

中学年選択授業 MOVIE達人 子どもたちの「学校紹介ビデオ」

和光小学校にはブロックごとに選択授業があり、低学年は「◯◯名人」、中学年は「◯◯達人」、高学年は「◯◯鉄人」としてそれぞれ6つの達人から自分のやりたい活動を選択します。

中学年のMOVIE達人では、3人1組でグループをつくり、iPadを使って映像を撮影、編集して動画にする活動をしてきました。

MOVIE達人の活動のまとめとして、グループごとに学校の好きな場所を紹介する動画を作成しました。子どもたち目線で見る、和光小学校のお気に入りの場所です。どうぞご覧ください。

日時: 2017年1月24日 15:42