第5回 多摩産材木工・工作コンクール 入賞

ブログ担当 その他, 全校 タグ:
image0
昨年に引き続き、5・6年生の有志の子どもたちが休み時間をつかって作った作品「やりたい放題の引き出しと和光電鉄2019号」を、コンクールに応募したところ、入賞いたしました。

image1
審査委員長からは

「引き出しと電車、車庫の面白い組み合わせですが、和光電鉄2019号は板を貼り合わせた重厚な電車に仕上がりました。この電車も引き出しにしまっておきたいコレクションなのでしょうね。引き出しの中も工夫されていて、6年生のこだわりを感じさせられました。実用性も兼ねたコレクションボックスのような作品です。」

とのお言葉をいただきました。
作品は12/21〜26日まで 都庁第一本庁舎 1階中央 (JR新宿駅 西口から徒歩約10分)にて展示されるとのことです。近くにお立ち寄りの際は、ぜひご覧になってください。
詳しくは
をご覧ください。

この記事を読んだ方はこちらも読んでいます。