和光学園で育つ子どもたち~中3意見広告ポスター~

ブログ担当 お知らせ, その他, 全校 タグ: , , ,
IMG-4277

和光中学校は町田市にありますが、多くの子どもたちが内部進学をします。

先日、その和光中学校に行くと、校舎の中に中学校3年生が国語の授業で作成した「意見広告ポスター」というものが掲示されていました。その中には、和光小学校卒業生の作品もあり、思わず立ち止まってじっくりと読みました。そのことば、表現が素晴らしく、思わず写真をとってきました。本人たちの許可を得て、このブログで紹介しようかと思ったのですが、ここではあまりにも文字が小さくなってしまい読みづらいので、和光小学校TwitterとInstagramで紹介しています。(多少読みやすいかと思います。)

これを機に、和光学園(和光小学校)のTwitterInstagramものぞいてみてください!

和光学園の中でじっくりと”自分”を育てる卒業生の姿に嬉しくなります。