和光小学校の子どもたちが「経堂MusicFesta」に出演しました

和光小学校 お知らせ, 全校

和光小学校のある経堂のまち。ここを拠点に活動する子どもたちが、日常の成果を披露するイベント「経堂MusicFesta」が今年も開催されました!

和光小学校は毎年出演しています。今年は6年生のエイサーと3年生を中心とした寺崎はねこ踊りを発表しました。

イベントは経堂コルティ前の広場にて行われますが、その前後にはすずらん通り商店街にて踊りながらの練り歩きを行いました。ここを通学路に和光小学校まで通っている子どももいます。地域の方々のご声援がありがたかったです。

コルティ前に到着。それぞれの踊りを発表しました。

和光小学校以外にも近隣の小学校の鼓笛隊の発表や、地域のダンスチーム・フラチーム・チアリームなどの発表があり、コルティ前は大賑わいでした。

和光小学校は私立の学校なので、色々な地域から経堂まで子どもたちが通ってきています。

子どもたちが普段がんばっていることを地域の方々に見ていただけてよかったです!

この記事を読んだ方はこちらも読んでいます。