和光小学校のTwitterがおもしろい!

和光小学校 お知らせ

和光小学校公式Twitter

和光小学校ではこの春から公式Twitterアカウントを運用しています。これまでにも和光学園の公式Twitterはありましたが、もっとリアルタイムに、もっと細かな和光小学校の生活の様子をお届けしたく、小学校独自のアカウントを立ち上げました。

これまでは学校生活で素敵な場面に出会っても「わざわざブログにするほどじゃないよな…」と紹介することをためらっていたような些細な様子までお届けしたいと思っています。

今年はコロナウイルスの対策もあり、なかなか学校に足をお運びいただけない日々が続いています。このTwitterを見ていただければ、少しでも和光小学校に来たような気もちになれるはず!と願っています。

残念ながらまだフォロワーが100名に届いていません。せっかくなら、少しでも多くの人に見ていただきたいと思っています。ぜひ、皆様フォローしていただきますようお願いします!「いいね」や「リツイート」も大歓迎です!

和光小学校公式Twitterはコチラから!

screencapture-twitter-wako-e-school-2020-06-17-00_21_44

この記事を読んだ方はこちらも読んでいます。