「からだのはなし」がNHKで放送されます。

ブログ担当 お知らせ, 全校 タグ:
kitayama2
毎年この時期に、校園長の北山が和光幼稚園で行っている「からだのはなし」がNHKで放映されることになりましたので、お知らせいたします。
キッズラインによる性被害の問題の中で、子どもを性被害から守るために、という流れでニュースの中で放映されることになっています。
私たちは子どもが被害に遭わないためにという目的だけで性教育を行っているのではない、子どもたちが自分のからだを大切だと思う感覚を育み、自分のことも周りの人のことも大切にできるようになってほしいと願っている、ということを伝えたつもりでいます。
7月14日(火)ニュース7(19時のニュース)だそうです。
大きな事件や災害があると流れてしまいそうですが、ご覧いただけると幸いです。
また、幼稚園星組での「からだのはなし」と教員たちの座談会がWEBニュースにもなります。17日(金)公開の予定です。こちらもぜひご覧ください。