和光鶴川小学校はこんな学校です

• 「なるほど、わかった」を大事にする学校
  • 「本物との出会い」にあふれる学校
  • 「ぞうきばやし」のある学校
入試説明会

【お知らせ】2018年度入試説明会日程を掲載いたしました。

校長先生ブログ

校長ブログ和光鶴川幼稚園・小学校の校園長の加川が、鶴小の学校生活がよくわかる校園長ブログを発信しています。

入試情報

入試情報募集要項入試説明会および教育講座を掲載しています。鶴小の資料は資料請求フォームからお取り寄せいただけます。今年も鶴小サポータ制度をすすめています。

学童クラブわくDO

和光鶴川小ブログ学童クラブわくDO!(わくどう)は、和光らしい豊かな生活と文化にあふれる放課後と休みの日のもうひとつの学校です。
安全・安心に通学できるようにスクールバスを運行しています。

和光鶴小先生ブログ

先生ブログと学校通信副校長成田が綴る「副校長室の小窓から」不定期に更新中。
提出書類などのダウンロードはアーカイブサイトからお願いします。

鶴小ブログ

鶴小ブログ学習の様子や夢中で取り組む行事の様子など、子どもの学校生活がよくわかる鶴小ブログを更新しています。

スクールバス

合同相談会

3月5日(日)新百合丘エルミロードでの私立小学校合同フェアに参加します。本校の教職員と直に入学についての相談ができる機会です。