先生ブログ

校園長ブログ「風緑通信」

こんにちは、和光鶴川幼稚園園長、和光鶴川小学校校長の加川です。園田校長に変わりまして、今年度から和光鶴川小学校長に就任いたしました。子どもたちのこと、今の学校や教育に関わること。時には社会や政治や文化について、日ごろから感じていることを、綴っていきたいと思います。

最新の10件

副校長ブログ「副校長室の小窓から」

成田寛副校長副校長ブログ 「副校長室の小窓から」では副校長の成田寛が、和光鶴川小学校で大切にしている教育観や「現場監督としての率直な思い」、その日あったささやかだけれど紹介したいエピソード、子どもたちの成長の様子など不定期にお届けするブログです。

最新の10件

学校通信「雑木林」

雑木林和光鶴川小学校では学校での子どもたちの活動の様子を学校通信「雑木林」としてご家庭に届けています。ウェブサイトからPDF形式でご覧いただけます。

>>学校通信「雑木林」バックナンバー一覧