オンライン入学相談会を開催します。

hikeda 入試情報新着

和光鶴川小学校への入学をお考えの方を対象にオンライン入学相談会を実施します。

和光鶴川小学校のことや、お子さんの入学について、本校の教員と一対一で相談をして頂くことができます。
子どもたちの学校生活のこと、授業のこと、通学・スクールバスのこと、学童保育のことなど
学校に関わることであれば、どんなことでも聞いて下さい。学校選びの参考になれば幸いです。

期間は、6月23日(火)~7月28日(火)の毎週火曜日

時間は、1回あたり30分程度を予定しています。

申し込みはこちらからおねがいします→ オンライン入学相談会申し込みフォーム

なお、相談会ではGoogle Meetを使用します。

《Google Meet について》

○Google Meetは、Google社が提供するオンライン会議システムです。
○Gメールアカウントは必要ありませんが、ある方はそちらで登録して頂けるとスムーズです。
○スマートフォンやタブレット端末、カメラ付きのノートPC・デスクトップPCなどから参加頂けます。
使用できるブラウザは、Chrome  Mozilla  Firefox Microsoft Edge Apple Safariです。
いずれも、最新版にアップデートをして頂く必要があります。事前の動作確認をおねがいします。

○スマートフォン・タブレット端末からの参加は、専用アプリのダウンロードが必要です。