8/1(土)「共同教育」オンライン説明会を開催します。

hikeda 入試情報新着

「共同教育」を知りたい方へのオンライン説明会

コロナ感染拡大の中で、現在のところ2021年度に入学を希望されている方が来校して行う「学校説明会・入試説明会」は実施できていません。

その代わりに「オンライン相談会」を開催してきました。今のところ希望者が多数でキャンセル待ちの状態が続いています。

そんな状況の中で、身体や発達にハンディを持つ子どもたちを対象とした、共同教育での入学を検討されている方からの質問もいくつか寄せられるようになりました。共同教育での受験は事前にいくつか私たちとのやりとりも必要となります。

そこで本校の共同教育に焦点をしぼって、「オンライン説明会」を開催します。試験までの手続きや、私たちの考え方、共同教育とは何か、ということを説明させていただきます。説明会参加を希望される方は、以下のフォームよりお申し込み下さい。

なお、「共同教育」について知りたい方はこちらのページもご覧下さい。(共同教育の説明ページへのリンクです)

「共同教育オンライン説明会」

日時:8月1日(土) 10時より

・ご挨拶(加川校長)

・共同教育の説明(成田副校長)

「共同教育とは」

「受験までの手続き・入学試験の内容」

・質問コーナー

みなさんからの質問にお答えします

申し込みはこちらからお願いします。

共同教育オンライン説明会参加申し込みフォーム