新年度の準備、始まりました

成田 寛 全校

4月に入って新しい年度になりました。コロナの感染拡大が止まらない状況が続いていますが、新年度、子どもたちを迎え入れる準備が始まりました。

4月2日から、年度開始のための春の集中職員会議・研究会が新しいメンバーも交えて(誰が・・・等の詳しい情報は8日まで公表できませんが)始まりました。初日は新校長方針・新副校長方針について論議しました。また低学年の生活べんきょうの取り組みを報告・討議しました。

3報告とも2021年度にかける希望と活力にあふれたものでした。それは、昨年度緊急事態宣言が何度かは発令されるというコロナ感染状況の中でも、万全の感染防止策を取りながら、行事を含むほとんどの教育活動を実施できたという実績と確信からきていることがわかるものでした。

4.2

この記事を読んだ方はこちらも読んでいます。