運動会の取り組みが始まりました

成田 寛 全校

ゴールデンウイーク明けとともに、運動会の取り組みが本格化しています。

コロナ感染拡大は止まらす、緊急事態宣言の延長が決まる中での取り組みです。

感染対策に万全を期して、慎重に進められています。

朝は8時前から1組赤組・2組緑組のリーダー会議が開かれています。5・6年生のチームリーダー・サブチームリーダーと担任が集まり、

強制換気をすることができて広い部屋である、調理室でマスクをつけての会議です。同じ調理室での会議両チームとも相手取り組みを共有しながら

方針を考えています。勝っても負けても相手をたたえることができる背景には、同じ場所での会議ということが大きく関係しているようです。

bu512

昨年の運動会は同点優勝でした。「今年こそは絶対優勝」と両チームと力が入ります。担任の先生も子どもに負けず熱くなっています。

bu512-11組W中村先生とリーダーたち

bu512-22組米田・上野先生とリーダーたち

この記事を読んだ方はこちらも読んでいます。