新学期出発!~学級開き~

ブログ担当 全校

新しい1年が始まる節目の日、クラスや担任の先生が変わったり変わらなかったり、どこかドキドキするような1日です。

始業式が終わった後の教室では改めて学級開きが行われていました。

image4

クラスが変わった3年生の教室では育休から復帰された高橋先生が得意のけん玉を披露!

2年生のときにけん玉をしていた子どもたちからは「俺もできる!」「私もできる!」と、たくさんの声が上がっていました。

その他、前の学年から引き続いてのクラスでも改めて担任の先生の紹介が行われていたり、新しく鶴小の仲間になった転入生へ質問タイムが行われているクラス、体育館やグラウンドで遊んでいるクラスもありました。

image5

image3

image2

image1

クラスが変わらなくても、新しい仲間を迎えていても、みんなしっかりひとつ上の学年になってどこか新しい風の吹く新学期です。

気分の変わった鶴小生活をまたみんなで楽しく過ごそうね!