おどりを見合う会

ブログ担当 全校

今日はおどりを見合う会がありました。

天候を考慮して結果、残念ながら「見合う会」とはならず、各学年が順番に体育館で通し練習という形になりましたが、それぞれ今日まで準備してきたおどりをめいっぱい踊っていました。

雕翫j繧定ヲ句粋縺・シ・IMG_4788 雕翫j繧定ヲ句粋縺・シ・IMG_4789 雕翫j繧定ヲ句粋縺・シ・IMG_4824 雕翫j繧定ヲ句粋縺・シ・IMG_4828

よく踊れていても、間違えたところがあっても、顔つきは真剣そのもの。

想いの込もった踊りを踊る姿がそこにはありました。

終わった後に感想を書いた学級もあり、

「僕、今までおどりが苦手だったけど今日が一番いい出来だった。」

「楽しかった。もっと踊りたい。みんなを楽しませたい。秋まつりとおどりが楽しみだ。」

と、ぐんぐん本番に向かっている気持ちを語っている子どももいました。

今日の通しを踏まえて、気づいたところやもっとこうしたいというところを、残りの時間の中で仕上げていきます。

どんどん良くなっていく子どものおどりを、是非楽しみにお越しください!