いざ、玉山(オクサン)小学校へ!

ブログ担当 中学年

IMG_6655

先日、鶴小へ韓国の玉山小学校の子どもが来てくれましたが、今度は明日から鶴小の4年生の子どもたちが玉山小学校へ3泊4日のホームステイに行きます。

今日は終業式後、ホームステイに行く子どもたちと引率の教師とで「韓国玉山小出発の会」が行われました。

まずは見知った顔ながらお互いに自己紹介と決意表明。

「とにかく楽しみです!」「楽しみすぎて困っちゃう!」「サムギョプサルとホットクを食べるのが楽しみです!」

と、とにかく楽しみなことばかりな子どもたち。

ホームステイで迎えた子どもたちに会えるという事もあって、期待の高さが伺えます。

一緒に行く先生の紹介、明日の朝の集合時間などの確認をして解散となりました。

実際に子どもたちを送り出す交流としては10年ぶりのことです。

子どもたちの楽しみもさることながら、送り出す教師もどんな経験をしてきてくれるのかとわくわくしています。

楽しい日々を過ごして来れますように。