名人、達人、鉄人②~合奏鉄人演奏会~

ブログ担当 高学年

先週の金曜日の昼休み、合奏鉄人の演奏会がありました。

蜷亥・・IMG_6016

この演奏会があって練習していたわけではないですが、1年間の合奏鉄人の活動を学校のみんなにも観てもらいたいと企画した今回の演奏会。

緊張しながらでしたが、1年間の集大成の素敵な演奏を聴かせてくれました。

蜷亥・・IMG_6015

1曲目はトーンチャイムで「聖者の行進」

蜷亥・・IMG_6018

蜷亥・・IMG_6019

2曲目は好きな楽器で「ハナミズキ」

自分たちで選んだ曲で、切なさも入り混じったとても良い演奏でした。

「オススメ!」とポスターにも書かれていました。

蜷亥・・IMG_6022

お客さん達も学年問わず沢山集まり、鉄人の子ども達が伝えたいことをしっかり受け止めようとしているようでした。

終わった後には、演奏会の中でミスしてしまったところを何度も練習している姿や、観ていたら叩きたくなったのかマリンバをお客さんの子どもが叩いている姿など、名残惜しい思いがあったようです。

一所懸命に伝えようとしている人たち、一所懸命に受け止めている子ども達、とってもいい演奏会になっていました。

↓演奏会の様子を少しだけ映像に残したのでご覧ください↓