新年度の学校体制です

副校長 お知らせ, 全校, 新型コロナウイルス対応

こんな形で、年度最初のお知らせをお届けするのは、私の教師経験の中で初めてです。

1年間の学校生活のまとめもできずに“学級を閉じ”子どもたちとお別れをし、また新しい担任の発表を、子ども達の反応を見ながら行えないというのは、仕方ない事とわかってはいても、どの先生も割り切ることのできない複雑な気持ちでいっぱいです。それは、父母の皆様や子ども達も同じだと思います。今は“コロナウイルスの感染から子ども達・父母・教職員”を守るという1点を大事にして、冷静に行動していきたいと考えています。ご協力をお願いします。

校長 加川博道    副校長 成田寛   教務主任 和田仁

1年1組石川義人  1年2組入沢雅代

2年1組斉藤かいと 2年2組大野裕一

3年1組小川恵   3年2組橋本紗弥

4年1組内山裕華  4年2組竹田孝宏

5年1組中村晴佳  5年2組米田梢

6年1組上野善弘  6年2組池田元

※学年所属についてはま「まちコミ」で送った「雑木林1」を参照してください。

音楽 祝亜紀 金子裕美

美術 野々垣実歩 飯田哲 伊東信治

理科 中井孝之 天野草太

工作・技術 小川恵 齊藤碧 中村源哉 成田寛

体育 山田智之   保健室 青野真澄

図書室 長谷部香苗

事務室  ○三村知広 工藤将 甲斐眞弓 大見直子 辻治人  九里由子

昨年度の評価カード・休校中にやってほしい課題・新しい学級の通信等は4月15日に郵送します。それを参考にしていただきたいと思います。

旧1年生の学級通信最終号・3年生のクラス分け名簿については「まちコミ」メールにてお送りしました。確認してください。

今、在学生のみが閲覧できる「和光鶴川小学校学年別連絡サイト」を準備中です。4月15日から、そのサイトを開設する予定でいます。このサイトには学習プリントはじめ、まちコミでは送ることができない大きなデーターもアップすることができます。開設準備が整い次第、まちコミにてアクセス方法について紹介します。

今後の始業式・入学式や今後の予定については、きまり次第、まちコミ・和光鶴川小学校学年別連絡サイト・ホームページ(公開できる情報)にてお知らせします。