8月18日(日)鶴小教員もかかわる”ものづくりチャレンジ”大作戦 開催!!

ブログ担当 お知らせ

暑い日が続きます。

◎来る8月18日(日)町田駅近くの子どもセンターまあちで、「ものづくり大作戦」が行われます。

◎本校教員の成田・小川・中村(源)もかかわっております。

◎和光中学校からもブースが出されます。(タッチウッドを作ろう)

そのほか 「お絵描き回路をつくろう」「パラコードブレスレットをつくろう」

「小さなラグビーボールを飛ばす発射台をつくろう」

※このブースは、英語を使って、ものづくりに挑戦します。英語に興味のある人はぜひ、どうぞ。

「リニアモーターカーの原理を知ろう」 「マーブリングに挑戦しよう」

といったコーナーは、まだ、間に合います。興味ある方は、

こちらからお願いします。