よもぎ団子づくりに向けて
ブログ担当
低学年
運動会の練習が続いている中で、明日の1・2年生の昼食交流に向けてよもぎ団子を作ります。
今日はその下準備として、よもぎをすり鉢とすりこ木で細かくしました。
よもぎは以前に風緑の丘で自分たちで摘んだものです。
明日はいよいよ、お団子を作ります。1年生に美味しいと言ってもらえるかドキドキです。
運動会の練習が続いている中で、明日の1・2年生の昼食交流に向けてよもぎ団子を作ります。
今日はその下準備として、よもぎをすり鉢とすりこ木で細かくしました。
よもぎは以前に風緑の丘で自分たちで摘んだものです。
明日はいよいよ、お団子を作ります。1年生に美味しいと言ってもらえるかドキドキです。