ゲネプロがありました~2年生 劇~

ブログ担当 低学年

それぞれの学年で劇作りが進んでいます。

いよいよ今週木曜日は2年生の劇の会です。

そのため、今日は2年生のゲネプロがありました。

(どちらも1組の劇です)

1組も2組もたくさんの劇遊びを潜りながら、「その役として演じる」ことを大事にしながら劇を作ってきました。

インフルエンザによる学級閉鎖の影響も受けながら頑張って作ってきた一本の劇、

先生たちの力は借りず、自分たちの力で劇を一本通しきったことで、また見えてきた課題もあるようです。

2年生はフロアー劇として取り組みます。舞台は使わず、「演じる場」を区切ってそこで演じます。

今日は「演じる側」「見る側」を交互に感じ、集中した時間になっていました。

いよいよ明後日、2月14日(木)13時~体育館にて低学年劇の会です!

1組 きつねはだれだ

2組 おしいれのぼうけん

2年生の父母の方々は是非楽しみにお越しください。

(低学年劇の会への取り組みの考え方から、全校的な公開はしません。1年生の子どもたちと2年生の父母の方へ向けた公開となりますのでご了承ください。)