体験し、体感し、体得する。

北山ひと美

加川博道  和光鶴川幼稚園・小学校 校園長

仲間とともに重ねる豊かな経験の数々が、自分で”考える力”をはぐくむ糧となります。

私たちが子どもたちにしてあげられること、それは”考える力”を育むことです。

自ら考える力があってはじめて、物事に対する的確な判断力と行動力が身につき、また他者を理解し、認め、自己を発見し本当の自分らしさを磨くことができるようになります。

”考える力”を育むために、和光鶴川小学校では、子ども自身の「主体性」を大事にしながら、質の高い「体験」を数多くすること、仲間と「共に」成長すること、学ぶ「楽しさ」を知ること、を大切にしています。

有意義な小学校生活が、その後の豊かな人生の礎になることを目指します。

校園長ブログを不定期更新してます。こちらもぜひお読みください。

教職員一覧

保健室
カウンセラー
 事務職員