生徒ブログ 先生紹介

Web担当K 生徒ブログ

今年度から、より生徒の立場から学校の様子が伝わるよう、生徒が書く「生徒ブログ」を始めます。
生徒のありのままの声が伝わると嬉しいです。

みなさんこんにちは!!
生徒ブログ第一弾は『先生紹介』です!
和光の先生は生徒と同じように個性があり、いつでも楽しい先生ばかりです。
生徒みんなが学校内で主役になれるように一人一人に寄り添い、その人にあったペースで授業をしてくれています。
そんな先生の中から今回は3名を紹介します!

生徒が考えた先生の特徴と最後に“今だからこそ聞けちゃう“ちょっとした質問をしてみました!

井上先生(社会・2年学年主任)
社会の授業では、今、周りで起きている問題やこれからの日本を動かしていく私達の世代が目を向けるべき事などなど毎回熱量があり、社会科愛を感じる。
みんなが聞いていて飽きず、引き込まれる様な話し方の先生。
初デートの場所:向ヶ丘遊園の遊園地

DSCPDC_0001_BURST20200903130534633_COVER

金子先生(国語・2年1組担任)
国語の授業では、話上手でとてもわかりやすく、毎回楽しいと思える授業をしてくれる。
更に、いつもガーリーで清楚系な洋服にヘアスタイルもおしゃれ!
大人の女性らしさもある先生。
初デートの場所:映画館

青柳先生(音楽・2年2組担任)
音楽の授業では、普段なんとなく聞いていたり、歌ったりする音の構成や、組み合わせなどを教えてくれる。
普段から愉快に高い声で笑っていて、ラフな感じ。
先生と生徒との距離を感じさせない面白い先生。
初デートの場所:美術館