生徒ブログ 和光中学校紹介動画

Web担当K 生徒ブログ タグ: ,

2年生の総合学習を通して、私達は和光中学校の紹介動画を作りました。
内容は先生と生徒に和光の授業に関してや、魅力などを聞いて、それを一つの動画にまとめました。

このような動画を作ろうと思った理由は和光が大好きだからです。
和光の魅了を沢山の人に知ってもらいたいと思い、テーマに選びました。

一ヶ月以上かけ、授業以外でも放課後や休み時間に動画制作をし、たくさんの人の協力のおかげで完成することができました。
普段は先生や友達の話を聞いたりすることがなかったけど、今回インタビューを通して沢山の先生や生徒の方々の話をきけて、とても勉強になりました。
自分では見えなかった和光のいいところが話を聞いていてたくさんみつかり、さらに和光が大大大好きになりました。
普段、先生に聞けない事を今回インタビューして実際に聞いてみると今まで知らなかった事がたくさん聞けてとても勉強になったし凄く楽しかったです!
先生は生徒のことをいつも一番に考えてくれてもっともっと和光が大好きになりました。