第67回タテヤマ水泳合宿(6日目)「帰京」〜ひとりひとりの成長〜

Web担当K.M 行事 タグ:

0726_1b - 5

水泳合宿最終日。朝の浜辺です。
曇り。少しひんやりした印象を受けます。

昨日までの賑わいはどこへやら。あるべきはずの和光テントの向こう沖合には鷹の島のクレーンが見えています。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

後夜祭のキャンプファイヤー跡。昨晩の熱狂が夢のようです。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

宿舎の裏には、用具が干してあります。昨日の午後にコーチたちが水道できれいに洗っていました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

整頓して倉庫にしまいます。来年、またね。そんな気持ちになりました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

3年生指導員に向けて小学生に水泳を教える「水泳教室」の打ち合わせです。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

「小学生はとても楽しみにしています。しっかり教えてあげてください」「もう一度テキストを見ておきましょう」
参加する、和光小学校、和光鶴川小学校のみなさん。楽しみにしていてくださいね。

0726_1a - 2

部屋の片付けを終えて「総括文」書きです。
5泊6日をふりかえって、一人一人が目標にどう取り組んだか。どんな気持ちだったか、何を考え発見したか。ブロックや班の仲間とどんな出会いと交流があったか。

日焼けした顔はただ「色」がかわっただけではありません。集団生活による自立と成長が「表情」に現れているようでした。

0726_1a - 1

第67回タテヤマ水泳合宿。
生徒たちは宿舎を後に、家路につきます。