秋田学習旅行にむけて。生徒の実行委員会がはじまっています。

Web担当K.M 行事 タグ:

各クラスの三役(クラス委員)が集まって実行委員会が構成されています。
今日は3回目の会議でした。

夏休みに宿題になっていた「がんばりたいこと」「目標」「自分のクラス分析」など、どんな学習旅行にしたいと思っているかについて、それぞれが書いてきたものを読み合わせしていきます。

0906 - 1

「実行委員としてがんばりたいところは、みんなの意見を取り入れながら、安心・安全の秋田になるようなルール作りをして、そして、そのルールをしっかり伝えて合宿がいやだと思っている人も心配なかったなと思えるような環境を作りたいと思った」(「実行委員としてがんばりたいこと」より)

0906 - 2

昨年の総括にもとづきながら、現地での生活ルールなどを考えていきます。

初めて学年だけで取り組む宿泊行事。生徒たちは会議がとても楽しそうです。