3年生 2年生に向けて交流会の報告

Web担当K 自治活動, 行事 タグ: ,

先日、1・3年生の交流会がありましたが、その時の様子や行事の総括を、3年生のリーダーが兄弟学級の2年生の教室に報告に来てくれました。

s-IMG_4804

「運動会は出来なかったけど、本来同じチームの仲間として今までやってきたことを知って欲しいし。そして、次のたすきを渡したい。」
と、思いを率直に伝えてくれた3年生。
交流会のゲームの様子やダンスの発表の動画などを見せてくれました。

s-IMG_4805

また、3年生からはこんなことも語られました。
「新しい学年との出会いだけじゃなく、同じ学年の人の新しい姿を知ることが出来た。同じ班の人が活躍していて…こんな人だったんだなあと思って、とても嬉しかったし感動した。」

s-IMG_4802

色々な行事がなくなってしまった和光中学校ですが、生徒たちはそれぞれ工夫を凝らし、和光の文化を大切に守ってくれています。
2年生もその思いを受け止め、真剣に耳を傾けていました。

s-IMG_4806