3年生 交流会お玉リレーの練習

Web担当O 行事 タグ: , ,

通常なら新学期には新入生歓迎運動会を全校で取り組みますが、今回は密を避けて兄弟学級単位の歓迎行事を行います。

少しでも運動会の雰囲気を味わうにはどうしたらいいか?実行委員が思い浮かべたのは「全員リレー」。
しかし、マスクをしたまま体育館でできて、競技としても盛り上がるには?
ということで選んだ「お玉リレー」。

IMG_2239 (1)

調理用の「お玉」にピンポン玉をのせて、カラーコーンの位置まで行って帰ってくる競技ですが、
係生徒で実際にやってみて、走る距離や難しさを調整しました。その結果「間に3本コーンを立ててジグザグに走ることを入れる」ことを決めて、実際にやって確かめました。
3年生の係がルールや流れを把握しクラス毎に自分たちで運営する見通し持つことができたと思います。班の中で1年生に「コツ」をアドバイスできるかな?