第二回学校説明会にご参加いただき、ありがとうございました。

Web担当K.M 入試情報新着 タグ:

鶴川駅前の「和光大学ポプリホール鶴川」にて、第2回和光中学校説明会が行われました。今回「和光の魅力」を語ってくれたのは、現在和光高校1年に在籍する卒業生です。

和光の魅力を一言で表すと、「たくさん自分と向き合うことのできる学校」だそうです。

授業や行事の中で自分が何に心を動かし、どのように成長し何を学んだのか、彼女は飾らない言葉で熱く語ってくれました。そして、一緒に参加してくださった彼女のお父さんお母さんも、「和光中学校はだれもがそれぞれに自分らしくいられる学校なんです。」「とにかく考える機会が多いので、考える力や判断できる力が育ちます。」と熱い思いを伝えてくださいました。

夕方からの激しい雨にもかかわらず参加してくださった小学生の皆さんが、瞳を輝かせながら卒業生の話にしっかりと耳を傾けてくれた様子がとても嬉しかったです。ご参加くださった保護者の皆様からもご質問や感想をいただき、「学校とは…?」というテーマについて考える素敵な時間になりました。

短い時間でしたが、和光中学校が大切に育んでいることの一端を感じ取っていただけたら幸いです。参加してくださった皆さま、ありがとうございました。10月のオープンスクールでまたお会いしたいです。今回おいでいただけなかった皆様にもぜひおいでいただきたいと思います。お待ちしています。