第3回学校説明会 オープンスクール

Web担当Y 入試情報新着, 全校 タグ:

10月5日に和光中学校ではオープンスクールを開催いたしました。

最初の全体会では吹奏楽部の『アラジンメドレー』で幕を開けました。
また学校説明会の学校紹介では、中学生たちがスライドショーに合わせて発表をしました。
学校生活やさまざまな行事も、生徒たちの言葉で紹介されると実感がこもっていますね。

続いて、今回のメインイベントである、体験授業です。
体験授業は『国語』・『社会』・『数学』・『音楽』・『技術』の5教科で開催いたしました。
各授業の内容は以下の通りです。

国語 「風景を言葉にしよう ~どんな色?どんな音?どんな世界?~」
社会 「2枚の世界地図の謎を考える ~子どものいたずらと大人の金もうけ~」
数学 「視力検査グッズを作ってみよう ~反比例の仕組みを使って~」
音楽 「ハンドベルを楽しもう ~『パプリカ』を演奏~」
技術 「よくとぶスーパーマンをつくろう ~空気の力を使って~」

今回も多くのみなさまにご参加いただきました。ありがとうございました。
下の動画にもオープンスクールの様子が載っています。