第3回ヨルコンへのご参加ありがとうございました!

Web担当KN 入試情報新着 タグ:

10月26日(金)19時~第3回夜の教育懇談会(ヨルコン)がありました。ご参加された皆様ありがとうございました。
1
ヨルコンは通常の説明会とはちょっと内容が異なります。
もちろん和光中の紹介もありますが,日本の教育の状況を少人数でざっくばらんに語り合うことを主旨としています。
2
教員から一方的に説明をするということもありません。これは和光中の授業と同じスタイルです。
参加者からは積極的に発言をしていただき,非常に有意義で楽しい会となりました。

説明会と違って,和光の教育方針や哲学をより深く知ることができて,とても有意義でした。もっと聞きたい,知りたいと思いました。
我が家は和光中学校しか考えていないので,あとは勉強を頑張ってもらうしかない!と応援にも熱が入ります。(A様)

懇談会では各保護者の実体験や悩みなどをざっくばらんに話すことができ,全く想定していない意見などを聞くことができ,今後の子どものかかわりの方の参考になりました・(B様)