どのクラブにしようかな?クラブオリエンテーション

Web担当KN クラブ, 全校 タグ: ,
DSCF2179

今日はクラブオリエンテーションがありました。和光中学校のクラブ活動(部活動)は月,木,金の週に3日が基本です。木曜日は5時間授業なので,長い時間活動することができます。大会や発表などがあるときなどには,土日にも活動することがあります。
ジャムセッション研究部と吹奏楽部は,演奏を披露してくれました。
DSC00403
男子バスケットボール部やサッカー部は,普段の練習の一部を紹介していました。
DSCF2185
美術部は,3分間のクロッキー(速写)を見せてくれました。(見えにくいので別場所で撮影。)
DSCF2187
その他の部も動画や実物を使うなどして,工夫を凝らした楽しい紹介をしてくれました。さぁ,どのクラブにしようかな!? 来週の月,木,金は仮入部期間です。迷っている人は体験して決めましょう!もちろん,入部には保護者の了承も必要ですよ。
和光中のクラブ一覧