始業式 オリテ運動会スローガン発表

Web担当K クラブ, 全校, 行事 タグ:

2019年度が、いよいよ本日幕を開けました。
新しいクラス、新しい担任になり、気持ちを新たに和光中学校の生活がスタートします。
始業式では、新しい校長先生からの挨拶や、新しい先生、仲間の紹介がありました。
そんな中、執行委員長の挨拶では、下級生に向けて以下のような言葉が語られました。

2年生はクラス替えで、朝から色々考えたかもしれません。「仲が良い人と離れてしまった」と思っていても、
これから2年間共に学校生活を送る中で、今まで関わらなかった人とも関わりを持ち、良いところを見つけ、
関係を広げることが出来るかも知れません。(一部抜粋)

また、男子バスケットボール部が町田市総合大会で3位をおさめたことが表彰されました。
「毎日の坂道ダッシュが実を結んでいる。これからも続けていきたい」という部長の頼もしい言葉が印象的でした。

最後に、オリテ運動会に向けて、実行委員からスローガンの発表がありました。
日本一早い運動会と言われるだけあって、なんと本番は2週間後。
その和やかな様子をご覧ください。