オンライン学校説明会を行いました

Web担当Y 全校 タグ:

オンライン学校説明会を行いました。

DSC_4182

もともとは来校していただいて行う予定だったのですが、コロナの感染拡大に伴い、オンラインで行いました。

写真は配信の様子をです。

DSC_4181

『ようこそ先輩〜卒業生が語る和光中学校の魅力〜』というコーナーでは、

1998年卒業のお二人の(クラスメイト)卒業生にインタビューした動画をご紹介しました。

「印象に残っている思い出はなんですか」「印象的だった授業はどんな授業ですか」「和光で学んだことってどんなことですか」などなど、様々なことを語っていただきました。

「自分で考えなさい、と言われ続けた。その中で、周りがどうだからではなく、自分はどうするのかを考えるようになった。」

「色々な人がいる中で自分はどんなふうにありたいのかを考え続けた。」

「当たり前だけど、一人一人意見が違うということを学んだ。」

卒業生が語る「和光で学んだこと」の中には、思わずハッとさせられるコトバがたくさん詰まっていました。

後半では各教科の先生たちから授業の紹介がありました。

どの授業も実際に受けてみたくなる授業です。

DSC_4185