新有志スポーツ大会

Web担当KN 全校, 自治活動, 行事 タグ:

7月6日(金)は,新有志スポーツ大会(略して新スポ)がありました。
2
この大会は,学年や男女に関係なくスポーツで交流したいという生徒達の発案で始まったものです。

4月より,生徒会の執行部と各クラスの文化委員が話し合い,競技を決めるところから始まりました。皆が楽しめる競技を出し合い,「ドッジボール」を行うことになりました。その後,障がいのある生徒も楽しめるような特別ルールも決まりました。

当日は,1年生から3年生までの8チームの「有志」が集まりました。たくさんの声援の中,熱い試合が繰り広げられました。
3
トーナメント戦を制したのは3年生の男子チームでした。
1
優勝チームには賞品として執行部が用意したお菓子の詰め合わせが渡されました。さすが勝者!フェアプレイで気持ちよく戦った他チームにいろいろなお菓子を渡していました。皆が笑顔になる素敵な「新スポ」でした。