テニス部(女子)都大会に出場!

Web担当KN クラブ, 自治活動 タグ:

5月26日(土),テニス部(女子)の3年生,田中日和さんが個人戦シングルスで都大会に出場しました。
写真①
当日は2年生も応援に駆けつけ,朝早くから会場で他の選手の試合を見学しました。
写真②
見るのも1つの勉強。「あの選手,サーブが鋭いね!」「ああやって左右に揺さぶると相手は疲れるだろうね。」さすが都大会!どの試合も強者ばかりで,その白熱した試合に圧倒されます。
そしていよいよ,田中日和さんの出番。
写真④
写真③
今回は声援や拍手は禁止されていたので,みんな必死に心の中で応援します。残念ながら1回戦で敗退してしまいましたが,とても強い選手と試合が出来て,本人の更なるステップアップに繋がったことでしょう。
写真⑤
応援の生徒も,いつもの練習に生かせることがたくさんあったことでしょう。お疲れ様でした。