野球部 夏合宿

Web担当K クラブ タグ:

和光中学校野球部は「さわやかに、ひたむきに」を掲げて活動しています。
毎年長野県松本市浅間温泉にある「和光学園松本研修センター」を拠点に夏合宿を行っています。
和光中学校野球部OBコーチも4名来て下さり、普段練習できない細かい練習や、夜には座学をおこない、チームとして気持ちの持ちよう等もみんなで確認共有をしていきます。

s-1

練習場所は甲子園予選等の大きな大会も開催される「松本市民球場」をメインに使用しました。
テレビで見るようなピカピカの人工芝や電光掲示板で練習にも熱が入ります。
ナイター練習や何度か雨に降られてしまう場面もありましたが、室内練習場を使用してピッチングマシンでのバッティング練習など充実した練習に取り組めました。

s-2
s-3

この夏で技術面はもちろん。チームとしての団結力や精神的にも一回り大きくなった部員たち。

s-4
s-5

9月にはじまる秋季大会、私学大会では夏の努力が実を結ぶでしょうか。
「さわやかに、ひたむきに」気持ちの良い野球で頑張っていきたいと思います。