Web担当Y お知らせ, 全校 タグ:

8月31日に第2回学校説明会を開催いたしました。

IMG_2757

IMG_2755

今回のテーマは「和光の夕べ~卒業生・保護者が語る会~」

ゲストに一昨年の卒業生で現在高校2年生の生徒とその保護者をお招きしました。

IMG_2759

和光の授業での話、自分が成長したと思っているところなど、飾ることなく自分の思いをていねいに言葉を紡いで答えてくれました。

コーナーの最後、参加者からの質問を受けたところ、小学生の方からも質問が。

「和光に入っていたらどうなっていたと思いますか」
「色んなことを丸暗記するだけになっていたと思う。色んな人がいて面白いと思えた。人間としての豊かさが違ったと思います」

IMG_2760

またお母さんにも質問がとびます。「なぜ和光に入れようと思ったのですか?」

この答えは下の動画をご覧ください。ここの話はカットするのがもったいないので、ほぼ全編にわたって掲載しております。すこし長い動画ですが、ぜひ最後までご覧ください!