We love 館山!

Web担当KN お知らせ, 親和会
unnamed

台風15号の影響により,和光中学校が水泳合宿を行っている「館山市」も大きな被害を受けています。
ようやく一部の地域で停電が解消されたようですが,家の屋根が吹き飛んだり,ボートが流されたりと,想像以上の被害が出ているようです。

お世話になっている館山への支援として,親和会では,おむつや水,食料,乾電池などの物資を集めています。
DSCF3947
今日もたくさんの物資が集まってきました。
明日トラックを出して現地まで輸送する予定です。
朝14日(土)9:00~12:00に和光中学校校門を入ってすぐ左の駐車場にトラックが準備されます。
ご協力いただける親和会員の皆様はよろしくお願いいたします。

生徒はモノではなく,ココロの支援の準備をしています。お世話になっている(た)ホテルと館山市に向けて寄せ書きをしました。
DSCF3954
放課後にクラスごとに有志で行いましたが,たくさんの人がメッセージを書いていました。
DSCF3955
少しでも早く日常を取り戻せるよう願っています。