三者協議会がありました

Web担当K 自治活動, 親和会 タグ:

本校では、学期に一度、三者協議会を開いています。
これは、生徒会・保護者会・教員の代表が集まり、それぞれの活動の報告をしたり、いくつかの議題について意見交流をする場です。

s-DSC01486

今日は生徒会の新執行委員会が発足して初めての三者協議会でした。
総勢26名の会議で司会は生徒が行いました。

s-DSC01491

生徒達にとっては初めての三者協議会でしたが、臆することなく活発な意見交流が行われました。
最後に保護者会から「私学助成運動をすすめるためにポスターとチラシを作ったので感想を聞かせてほしい」という声に応えて、生徒の側から「ことばが胸に刺さりました。もっと目立つように赤を使った方がいいと思います。」「ちゃんと読んでもらえるように誰かがきちんと説明してから配布した方がいいと思います。」などたくさんの意見が出て、保護者のみなさんもとても喜んでいました。

s-DSC01489 s-DSC01488

2時間近い会議になりましたが、中身の濃い充実した三者協議会となりました。