夏のプール

ブログ担当 星組, 月組

夏休み中だけ、月組と星組は小学校の大きなプールであそぶことができます♪

久々の幼稚園、真っ黒に焼けて登園する子どもたち。笑顔がまぶしい~!

sCIMG2669

月組は小学校のプールに入るのは初めてです。最初は泣いていた子も、慣れてくると笑顔になってきました。石拾いをしたり、潜ってみたり、慣れてくると先生の背中に乗って泳いだり、先生に水中へ投げ飛ばしてもらったりしてたっぷり遊びました。

sCIMG2673

sCIMG2675

星組は慣れたものです。ワカメのように浮いたり、フラフープをイルカのようにくぐったり、水中での色々な技を考えたりしてあそびました。最後はみんなで波を作りました。

sCIMG2684

sCIMG2683

今日もこれから子どもたちが来ます。良い天気なのでプールに入るのが気持ちよさそう!楽しみです。